Сколько стоит жадность?

Такое сладкое словосочетание "пассивный доход" сводит людей с ума, обещая безбедное существование. И вот уже человек, в своих мыслях, попивает прохладный фруктовый коктейль из запотевшего бокала на берегу, как минимум, Карибского побережья, в то время, пока его асик усердно трудится на балконе хрущевки, каждый день звонко подсыпая криптомонет в виртуальный, никем не контролируемый кошелек. Такая еле уловимая мечта, покрытая игристым розовым туманом.
Стоит ли говорить, что отрезвление начинает приходить ровно в тот момент, когда человек получает асик на руки. Оказывается, что для эффективной работы асика необходимо подготовить помещение, продумать систему охлаждения и шумоизоляции, выровнять напряжение в сети, озаботиться о пожарной и охранной безопасности, запастись комплектующими и запчастями, ну и конечно выучить матчасть. На большую часть этих важных деталей просто забивается болт. Эти проблемы скорее всего обойдут стороной или будут решаться по мере возникновения, думает новоиспеченный криптоэнтузиаст. Но суровая реальность настигает неизбежно, о чем становится известно уже в процессе подключения и первых дней работы оборудования. 

Рынок майнинга был бы сбалансирован и показывал бы устойчивый, здоровый рост, если бы не было тех самых алчных людей, которые разгоняют хайп и играют на человеческих слабостях. Если бы таких людей не было на рынке, то он развивался бы постепенно, без пузырей и их схлопываний. И мы имели бы слабый и стабильный рост стоимости оборудования, вместе с таким же увеличением доходности. В таком случае рассчитать окупаемость не составило бы труда, а вход в майнинг был бы прозрачным и понятным. Но мы имеем то, что имеем, а значит должны учитывать все эти факторы при выборе момента входа в майнинг.

Что мы имеем сейчас? Рынок уже пережевал и выплюнул всех, кто так стремился поймать удачу за хвост. Остались только те, кто не привык сдаваться и сейчас переосмысливает все произошедшее и те, кто уже давно все понял. Эти люди понимают, что наступили времена сбалансированного рынка. Сейчас рынок находится на своем дне, а значит все его составляющие имеют справедливую цену. Это тот самый случай, когда нужно выбирать момент входа в майнинг или, если вы уже в майнинге, то выбирать нужное вам оборудование с приятными скидками. 

Когда на рынке нет хайпа, когда вам не обещают золотые горы, а все истеричные глошатаи примолкли и не рассказывают о сверхприбылях, значит настало время вдумчиво и расчетливо выбирать для себя свой парк асик майнеров и готовить правильно оборудованное помещение для своей криптофермы. На рынке скидки, так почему же этим не воспользоваться?

Не сомневайтесь, рынок криптовалют цикличен. За спадом придёт новый рост, который будет еще сильней чем предыдущий. Если инструмент работает без сбоев, если все законы управления толпой отработаны уже несколько раз, то зачем умному капиталу отказываться от такого инструмента? Мы не можем на это повлиять, но мы можем этим пользоваться. К чему призываем и вас.
Главное сохраняйте голову холодной, а сердце горячим и тогда вы обречены на успех!
Всем профита!