Рубрика «Скидки на ASIC-оборудование»

Сегодня мы поговорим о возможностях, которые предоставляет рынок криптовалют, для входа в майнинг. Но сперва определимся с некоторыми базовыми терминами и понятиями. 
Майнинг — это не про быстрый, пассивный и грандиозный заработок. Здесь нет «легких» денег, а покупка оборудования не заканчивается на передаче ваших кровно заработанных к производителю асик-майнера. 
Люди — существа импульсивные и падкие на сладкие рассказы о сверхприбыли. Как правило, человек забывает о холодном расчете, когда ему «рисуют» золотые горы и безбедное существование. 

На этих, вроде бы таких простых и логичных, понятиях и держится рынок криптовалют и майнинга в частности. Мы, работая в майнинге уже почти 5 лет, своими глазами наблюдали несколько подъёмов и спадов рынка, когда пузырь сперва раздувался до неприличных размеров, а затем, практически так же бодро, сдувался обратно. Вы можете сказать, что 2018 год отличается от 2022. Что каждый новый цикл развития криптоиндустрии разительно отличается от предыдущих. Появляются новые технологии, новые проекты, монеты, выходит новое оборудование, мощнее и энергоэффективнее. Все это так, да. Но существуют и некоторые закономерности, которые на самом деле формируют этот рынок. 

Самым главным фактором, двигающим рынок вперед, является человеческая алчность. Как бы нам не хотелось это признавать, но это факт, правда известный не многим. В первую очередь это алчность людей с крупным капиталом, которые хотят его преумножить, а значит придумывают хитрые планы по отбору денежек у людей не столь искушенных в подобных материях. Они хорошо знают психологию масс и ловко закручивают спираль той же самой алчности и жадности, чтобы у большинства, наблюдающих со стороны, возникало глубинное ощущение упущенной прибыли и ускользающих возможностей. В эти моменты типичный обыватель заходит на биржу или просто смотрит на биржевые графики криптомонет и понимает, что скоро поезд отправится на луну, но его в этом поезде почему то нет. Этому бедолаге «повезло», если он успевает запрыгнуть в последний вагон. Тогда, какое то время, он еще будет радоваться, видев как увеличивается его депозит. Но, все заработанное, он будет так же вкладывать в новые монеты, все больше и больше ощущая себя настоящим успешным трейдером. В эти веселые деньки рынок невообразимо растет, привлекая все больше и больше «успешных трейдеров» в свои сети. 

Стоит ли говорить, что прибыльность майнинга, в такие моменты, тоже стремится к своим пикам. Многие, не успев купить криптомонеты за дешево и недополучив сверхприбыли (см. FOMO, ссылка https://vc.ru/crypto/196383-chto-takoe-fomo-sindrom-upushchennoy-vygody-v-treydinge ), обращают свое внимание к майнингу. На этом рынке, в моменты роста, аппараты для майнинга дорожают каждый день, вслед за возрастающей доходностью и чтобы, уж точно, не упустить момент, люди начинают скупать оборудование за любые деньги, не обращая внимание на прочие факторы и детали майнинга.